Tutti noi conosciamo l’importanza di frutta e verdura e gli effetti benefici che hanno sul nostro corpo. In estate, complice il caldo e la spossatezza, il consumo quotidiano di questi alimenti diventa ancora più importante per mantenere la giusta idratazione.

Frutta e verdura diventano alleati preziosi che contribuiscono a mantenere il corretto equilibrio idrico nel nostro organismo. Ma come introdurli per ottenere i massimi benefici su corpo, anima e mente? Un’idea sono gli estratti. Freschi, colorati e gustosi queste bevande sono un concentrato di benessere. Ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti sono perfetti per essere consumati freschi durante le giornate più calde. Ecco 5 proposte tutte da gustare.

1.     Estratto di carota, melone e pesca

150 gr di pesche (senza buccia)
125 gr di carote 100
100 gr di melone (senza buccia)

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti frutta e verdura. Pesate e riponete il tutto nell’estrattore. Mescolate l’estratto e se serve aggiungete un po’ di acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata per un estratto ricco di beta carotene con proprietà diuretiche che aiuta a contrastare la ritenzione idrica.

2.    Estratto di mela, mirtilli, cetriolo e zenzero

1 cetriolo
1 mela Granny Smith
50 gr di mirtilli
un pezzetto di radice di zenzero

Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato a pezzetti frutta e verdura inserite il tutto nell’estrattore insieme ai mirtilli e qualche pezzetto di zenzero precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti. Mescolate l’estratto e se serve aggiungete un po’ di acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata per un estratto dal sapore rinfrescante.

3.    Estratto di spinaci, pere e mandorle

250 gr di spinaci freschi
3 pere
10 mandorle

Lavate gli spinaci poi sbucciate e tagliate le pere a pezzi e inserite tutti gli ingredienti nell’estrattore. Nel caso il succo fosse troppo denso potete aggiungere un po’ di acqua fino ad ottenere la densità desiderata. Infine tritate le mandorle e usatele per guarnire il vostro estratto.

4.    Estratto di barbabietole, mela e limone

ESTRATTO BARBABIETOLA

1 mela
½ barbabietola rossa
½ limone senza buccia

Pulite, sbucciate e tagliate a cubetti tutti gli ingredienti. Inserite nell’estrattore per primo il limone (ma non tutto), poi la barbabietola ed infine alternati la mela e il restante limone.

Se il composto risulta troppo denso aggiungete un po’ di acqua per un estratto ricco di ferro, energizzante e dall’aroma leggero e delicato.

5.    Estratto di ciliegie, prugne e mela

1 tazza di ciliegie
3 prugne nere
1 mela
Lavate la frutta, tagliatela a pezzi e inseritela nell’estrattore. Se il composto risulta troppo denso potete aggiungere un po’ di acqua. Un estratto dal sapore estivo ricco di gusto.

 

Iscriviti alla newsletter
per rimanere sempre aggiornato
sul mondo di Rovagnati